注册

追梦“雄马” 税宣发力


来源:新华社

“您好,我们公司9月1日在雄安注册,听说今年国家减税降费政策力度非常大,我想问问我们这样入驻雄安的小规模纳税人在增值税方面能享受哪些税收优惠?减免力度到底有多大?”

“您好,我们公司9月1日在雄安注册,听说今年国家减税降费政策力度非常大,我想问问我们这样入驻雄安的小规模纳税人在增值税方面能享受哪些税收优惠?减免力度到底有多大?”雄安某信息技术公司“健康跑”旗手王勇刚跑完5公里,还没来得及喘口气,就跟着大家伙一起围到雄安新区税务局设在终点展位区的“税宣驿站”咨询税收政策。“没想到税务局能把减税降费政策带到雄安马拉松来,以前就是看电视、听广播、上网查,今天听了税务人员现场讲解,说实话,真‘解渴’!”

税务人员向“健康跑”人员宣讲税收政策。

为全方位、立体式宣讲国家减税降费政策,雄安新区税务局积极联系雄安马拉松组委会,赛前制作“减税降费助力加速奔跑 倾情服务相伴一路前行”大型减税降费主题展板,设立“雄马”企业聚集区宣传展位;赛中20名税务干部方队“以跑助宣”,5公里赛道展现移动税宣风采;赛后10余名精通增值税、企业所得税、个人所得税、地方六税、社保费的相关业务专家集体为入驻企业“会诊把脉”,3个小时受理咨询500人次,发放《减税降费一本通》宣传册1000余份,通过“广角式”宣传减免政策,让纳税人在雄安享受真正的实惠。

税务人员向残障人士宣传税收政策。

“税收政策宣传是税务部门服务纳税人的重要形式和有效载体,今年是国家减税降费政策实施的第一年,为纳税人宣讲优惠政策是税务部门义不容辞的责任。雄安马拉松赛事影响大、参赛企业和个人数量多,只有让更多纳税人了解减税降费政策,才能真正助力企业加速奔跑。”雄安新区税务局相关负责人表示。

雄安税宣团队和助跑方阵合影。

 

[责任编辑:黄聪聪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤翼雄安微信号

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: