注册

容城灌汤小笼包


来源:凤翼雄安综合

自动播放

包子是一种古老的面食,人们最常见的食物之一,早、午、晚餐均可食用。

      包子是一种古老的面食,人们最常见的食物之一,早、午、晚餐均可食用。

      包子一般是用面粉发酵做成的,大小依据馅心的大小有所不同,最小的可以称作小笼包。那么灌汤小笼则包顾名思义,它就是一种包子,但里面却是有汤的,其肉馅与鲜汤同居一室。所以吃灌汤小笼包有讲究,汤的存在列第一位,肉馅次之,面皮次次之。

灌汤小笼包制作步骤如下:

1.将面粉加水和匀揉透,放置片刻。

2.猪肉剁成肉茸,蔬菜剁碎,加入各种调料搅拌融合,其中最关键的是要馅里要打入高汤,这就是灌汤的汤所在,打馅也需下很大的工夫,一直要把馅打得扯长丝而不断为止。

3.活好面将面团搓成长条,揪成小剂子,擀成圆皮,加馅捏。

4.成提褶包,上蒸笼,每个包子之间要留有约2指宽的空隙,用旺火蒸10分钟即可。

当揭开盖时,可见包子端详齐坐,小巧玲珑甚是可爱。 一股香气扑鼻而来,顿时使人馋涎欲滴,食欲大增。灌汤小笼包不仅外形美观,而且皮薄馅多,灌汤流油,味道鲜美,清香利口,汤汁醇正浓郁、入口油而不腻。

可是食客需谨记:莫嘴馋、急下口;包子里头,灌汤烫舌头。

 

更多雄安新区、白洋淀故事请关注“凤翼雄安”微信公众号(fengyixiongan),或扫描下面二维码关注“凤翼雄安”微信公众号。

 

[责任编辑:黄聪聪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
灌汤小笼包 http://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20190416/15/wemedia/50357cf08eefacdd1468c3fa0430208c6fca21f7_size415_w640_h360.png
凤翼雄安微信号

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: