注册

儿时的味道—白洋淀炖杂鱼


来源:凤翼雄安综合

自动播放

时光匆匆,多少往事都已化作一缕云烟,随风而逝,了无痕迹,唯有儿时的味道令我魂牵梦萦,挥之不去,历久弥新,恍如昨日……百人心中有百味,而我内心深处最难以割舍,时常想念的就是那

 

时光匆匆,多少往事都已化作一缕云烟,随风而逝,了无痕迹,唯有儿时的味道令我魂牵梦萦,挥之不去,历久弥新,恍如昨日……

百人心中有百味,而我内心深处最难以割舍,时常想念的就是那一锅白洋淀炖杂鱼。锅里翻滚着的应季杂鱼和锅边贴的玉米饼子以及吸满汤汁的死面花卷是白洋淀人百吃不厌的经典美食。

小时候一家人围着灶台吃上这样一锅炖杂鱼,那高兴劲儿不亚于考试考了满分,鱼肉鲜嫩,饼子香脆,吃到嘴里,暖到心里。虽说家人的爱是全方位的,一个关注的眼神,一句短小的叮咛,一个轻柔的拥抱。但有时候家人是含蓄的,他们也许不言不语,但把爱融进了一日三餐里。

白洋淀炖杂鱼吃的是美味,吃的是情怀,吃的是记忆最深处的味道。

 

更多雄安新区、白洋淀故事请关注“凤翼雄安”微信公众号(fengyixiongan),或扫描下面二维码关注“凤翼雄安”微信公众号。

 

[责任编辑:黄聪聪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
白洋淀铁锅炖杂鱼 http://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20190416/15/wemedia/6458c475a0639501d9a94941057e4d65944e4fdf_size170_w640_h360.png
凤翼雄安微信号

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: