注册

雄安的第一场大雪


来源:凤翼雄安综合

2018年12月26日,雄安迎来了今年冬天真正意义上的第一场雪,不到半个小时,到处已然变得雪白。都说“瑞雪兆丰年”,从小长在农村,听到大家说的最多的便是那句“冬天麦

2018年12月26日,雄安迎来了今年冬天真正意义上的第一场雪,不到半个小时,到处已然变得雪白。

都说“瑞雪兆丰年”,从小长在农村,听到大家说的最多的便是那句“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”!

过冬取暖的兰炭上,不知不觉间也早已被厚厚的积雪覆盖,黑白相应间,一种简单的、纯粹的美勾勒出一幅乡间质朴的画面。

小路旁被热爱运动的村民们开辟出一个足球场,闲暇时大家会在聊天群里一声吆喝,这里便瞬间热闹起来!

大红的农用车也被窸窣落下的雪花装点地格外漂亮,田叔叔认真地清扫着,村庄的闲适总能让你倍感亲切……

狭长的小巷,宽敞的乡间小路,每一个角落都是这么美丽,这里,就是雄安。

雪花愈下愈大,安新县城亦是一派银装素裹,分外妖娆! 

我们游走于城市与乡村,我们亲历着这片热土发生的一切,我们记录下雄安每一天的变化、每一分的进步,我们感受着,这里最美的瞬间……

                                            图文:张志佳

[责任编辑:张志佳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤翼雄安微信号

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: