注册

“容城三贤”文化研究会成立


来源:凤翼雄安综合

为弘扬容城特有的三贤文化,深层次发掘其丰富的人文历史资源,发挥资政存史、教化民风、古为今用、建设文化强县的积极作用,2014年10 月 17 日,在保定市委、市政府,容城县委、县政府的支持下,“容城三贤”文化研究会正式成立

为弘扬容城特有的三贤文化,深层次发掘其丰富的人文历史资源,发挥资政存史、教化民风、古为今用、建设文化强县的积极作用,2014年10 月 17 日,在保定市委、市政府,容城县委、县政府的支持下,“容城三贤”文化研究会正式成立,并创办会刊《容城三贤文化研究》,展示“容城三贤”文化研究成果,为广大专家、学者提供信息交流的平台。

在“容城三贤”文化研究会成立大会上,原中共保定市委常委、宣传部长李国英,容城县人民政府县长王占永,容城县委宣传部常务副部长、“容城三贤”文化研究会会长王凯,保定历史文化研究会副会长、“容城三贤”文化研究会顾问许平洲,保定五帝文化研究会会长周长富分别发言,对深入挖掘“容城三贤”文化工作表示重视,对“容城三贤”文化研究会的成立表达祝贺;容城县委宣传部副部长、县文联主席、“容城三贤”文化研究会常务副会长王连成对“容城三贤”文化研究会筹备情况做出报告,容城三贤”研究会副会长曹宏君、孙志明也在会上发言。“容城三贤”后人代表:杨继盛后人杨四合,孙奇逢后人孙居超、孙敬洲,也受邀参加“容城三贤”文化研究会成立大会。

杨继盛的第十四代嫡孙杨四合

孙奇逢后人孙居超

习近平总书记在京主持召开文艺工作座谈会时强调,中华优秀传统文化是中华民族的精神命脉,是涵养社会主义核心价值观的重要源泉,也是我们在世界文化激荡中站稳脚跟的坚实根基。要结合新的时代条件传承和弘扬中华优秀传统文化,传承和弘扬中华美学精神。

2017年4月1日,雄安新区正式设立,《河北雄安新区规划纲要》中指出,要注重保护弘扬中华优秀传统文化,保留中华文化基因。“容城三贤”正是雄安新区最具代表性的地域文化,“容城三贤”文化研究正是传承和弘扬中国优秀传统文化的重要举措。

[责任编辑:李政谕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤翼雄安微信号

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: