注册

“十·一”避开人山人海,来这里感受慢时光


来源:凤翼雄安综合

每个人心中,都会有一个古镇情怀,流水江南,烟笼人家。其实不必远走,我们就可享受这样的旅行。尤其十一假期,想必大家都有一颗放飞自我的心,但又因出行堵车、排队、高消费望而却步。凤翼旅游为大家推荐一个国内知

每个人心中,都会有一个古镇情怀,流水江南,烟笼人家。其实不必远走,我们就可享受这样的旅行。尤其十一假期,想必大家都有一颗放飞自我的心,但又因出行堵车、排队、高消费望而却步。凤翼旅游为大家推荐一个国内知名度并不高却足以为你干涸的心灵带来慰藉的地方。

在白洋淀深处有一个村庄,四面环水,风景秀美、景色怡人,人们日出而作,日落而息过着犹如世外桃源般的生活。这里便是有“淀中翡翠”美誉之称的王家寨。村庄由主村及14个小村组成。其中有一个岛屿叫望月岛。在这个岛上生活着19户居民,经过村内集体规划,将这个小岛打造成一个集民俗旅游、度假、餐馆、娱乐于一体的综合性休闲度假区。王家寨望月岛对于久居闹市的人来说的确是一处世外桃源。四五排农家小院,清一色的白墙灰瓦,与四周的水泊、芦苇合在一起,宛如一幅清新的画卷。度假区内一应俱全。设有商店、餐厅及休息室。餐厅还特设了自助厨房,游客体验钓鱼后,可亲自下厨烹饪自己所钓获的新鲜活鱼。当然为了方便,您也可以去餐厅品尝到独具白洋淀特色的全鱼宴以及水乡各色风味小吃。总之,在这方乐土您既可以感受到“家”的温暖,又亲身体会到游玩的乐趣。

游览完小岛,您可以乘船去王家寨的主村参观。在那里又会有别样的体验。穿行于王家寨的老街,三五成群的老人坐在老屋下聊天,阳光下小猫眯着眼睛蹲坐在门前,树荫下欢乐玩耍的孩子,在这里一切都那么静谧安详。因为四面环水,这里没有汽车的轰鸣,没有城市的喧闹,完全可以在此静静地坐一下午,来感受这温柔的慢时光。也可一路涉足一路留恋一路回望,依旧前行!

附:白洋淀王家寨游玩攻略

从北京到白洋淀一般有2条路线,京港澳(京石)高速经过涿州、高碑店,在徐水收费站不要下高速前行2公里走天津方向转G18保津高速,在白沟/雄县出口下高速;另一条大广(京开)高速经过固安、霸州后转向G18津保高速,经过雄县东后,在白沟/雄县出口下高速。导航至赵庄子村渡船码头,乘船至王家寨。

望月岛四面环水,岛上的每户人家都能提供民宿。每人包吃包住138元/天(含三餐),价格经济实惠。(价格随季节略有变动)

怎么样,是不是心动了呢?在这里,你可以找个舒适的小店,挑张雅致的明信片,送给中意的ta。背面写上:某年某月某日,下午某时,天气晴,我在王家寨,想念你。 

[责任编辑:周岩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤翼雄安微信号

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: