注册

清水芙蓉•铿锵玫瑰 ——记雄安新区富洋广告传媒公司董事长平洋


来源:凤翼雄安综合

虽然理想丰满,现实骨感,但有幸赶上这个美好时代,如果生命之花不能尽情绽放,岂不辜负上苍给你来世一遭的恩赐。——题记 “一切美好只是昨日沉醉,淡淡苦涩才是今天滋味,

   虽然理想丰满,现实骨感,但有幸赶上这个美好时代,如果生命之花不能尽情绽放,岂不辜负上苍给你来世一遭的恩赐。

——题记

   “一切美好只是昨日沉醉,淡淡苦涩才是今天滋味,想想明天又是日晒风吹,再苦再累无惧无畏……”,来新区半年时间,多次耳闻新区朋友口口相传的奇异女子,及至见面,看到她清秀的面容,听她自己娓娓道来的人生经历,不由得让我开始钦佩这位来自邯郸外柔内刚,坚韧如丝的女子——平洋。

一、小荷才露尖尖角 

   平洋来自于古城邯郸,从小在临漳县一个村庄长大,19岁高考落榜,学了当时刚刚兴起的电脑打字,成为一家文印店的打字员。1998年,筹钱5000元,自己开了第一个不足10平方米、全是二手设备的复印店。这位不甘平庸、坚韧勇敢的女子藉此起家,用她自己的话“我本不适合做生意,却一路走来不曾停息,直到现在,很幸运的成为雄安新区比较有名气一家广告传媒公司。”

   其实世界上从来没有无缘无故的事情,所有的好运都是你人品的积累。父母是人生最好的老师,在农村长大的平洋,提起父母亲,全是敬仰与自豪。父亲是村里一位老党员,做了大半辈子村干部。从小到大,她目睹父亲热情张罗村里左邻右舍修房盖屋、红白喜事,深受村人爱戴。直到父亲癌症晚期,最后的时光还在抄写共产党章程;母亲教诲她“要时时体谅他人”,让她从小就养成了从利人的角度去交朋友、做事情。

   不甘平庸是一种人生态度。为了更好的发展,从小就不“安分”的她,去上海、广州、深圳、北京等一线城市开拓眼界,去各种商业培训班学习,曾接受过一天一万元的高级培训课程,也曾去过一直引为梦想的北京大学深造……学习成为她业余最大的乐趣,如饥似渴,从未停息。

   人生,向来是人前显贵、人后受罪。当她谈起自己身为女人,面临诸如项目资金的回收困难,工作忙碌抽不出时间陪伴儿女,无暇安排更多的时间照顾重病在床的母亲等困难、压力和无奈,几度哽咽,满眼含泪说到:“其实我明白,我不仅是一个女人、母亲、女儿,更是一个肩负众多员工生计和期望及公司未来的人,我需要为公司负责,为客户的信任负责,为自己的每一句承诺负责,为雄安新区的信任、自己的建设者负责”。

   责任感与感恩是一种人生态度,也是一种贵族精神,在平洋言语中,即使眼含泪花听到最多的词语还是“责任、感恩”。无论她叙述的悲伤、幸福,还是坎坷经历,都被她总结为“一切都是最好的安排,感恩所有的遇见”。

   “有节骨乃坚,无心品自端。几经狂风骤雨,宁折不易弯。依旧四季翠绿,不与群芳争艳,扬首望青天,默默无闻处,萧瑟多昂然。”这是钱樟明《水调歌头,咏竹》中的句子,用到平洋身上,最恰当不过。

二、弄潮勇在潮头立

   “一弯秋水客舟冷,几许秋风眉黛横”。这个夏季,我隐身华北一隅,解读平洋的不寻常人生,为她的执着所动容,为她的刚烈而震撼。解读着佳人,也成长着自己。

   2017年4月1日雄安新区成立,平洋听到这个消息,惯性的商业思维让她嗅觉到了商业的信息,迅速和合伙人强强联合成立了雄安新区分公司,为众多入驻新区企业提供形象设计、整体装修、整体策划等一站式服务,成为第一批雄安建设排头兵。 

   平洋把这次进驻雄安定义为自己人生的第二次创业。本着与雄安新区坚持“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”的要求,她在企业运营中常常与北京、深圳、上海等业内先进对接,向各大央企学习,严格要求团队服务与新区相匹配,用她的诚信、质量、速度树立自己的品牌。

   命运似乎格外眷顾奋斗中的美丽女子。2018年2月28日,蜚声中外的雄安新区首个重大交通项目---京雄城际铁路开工奠基仪式,由富洋广告传媒公司承办。从正月初三开始进场,克服了天气寒冷、工期紧张、野外施工艰苦等各种不利因素,最终如期圆满完成任务,受到了上上下下一致好评,活动当天有86家媒体参与报道。自此,“富洋广告传媒公司”以其一诺千斤的诚信品质、敢打善拼的过硬作风和高效率的优质服务一炮打红,一时间在雄安新区政府机关和商界广为人知!

   实力与名声要相匹配,平洋内心压力更大,更加注重自身学习,重视公司质量、效率、团队建设。所有新区的业务,她都亲自带领团队,现场盯进度、保质量,圆满完成了多个有影响的重点项目,受到领导和客户的一致好评和认可。

   人终归是要有信仰的。有信仰的人活在世界上不怕挫折,不怕沉沦。在平洋的心里,信仰即信心,信心在,便可以所向披靡,遇山开路,逢水架桥。

   雄安新区有很多邯郸的朋友,钦佩于平洋的为人与影响力,一致呼吁建立一个有利于邯郸和新区文化交流的邯郸商会平台,并推举她为商会秘书长。她虽然信心满满,也喜欢做这些公益性的事情,但本着对朋友负责的态度,始终小心谨慎。她说,任何一件事开始之前的基调与方向决定了能走多远,多久。每做一件事,都要与国家方向一致,国家利益一致。在雄安新区,只要肯努力,只要积极向上,一定会得到别人的尊重,并最终成就自己,相信这个平台在众多人的支持下一定能建好。

   如今,富洋广告传媒公司除高端装修设计、广告工程、图文快印、又承接了钢结构工程、展厅展示、文化科技等版块,平洋忙得整日不可开交,她却微笑着说“客户的信任就是我的荣耀,朋友的支持是我的荣幸”。

   我被这个美丽、知性的女子深深感动。和她聊天,总会学到很多东西。我深深明白,女人,在生命中用尽全部的力量,才能绽放自己最美的芳华!

三、身无彩凤双飞翼

   诗人们说,一生经历一次青春,目的只是听一次花开的声音,看一次滑落的寂然,然后,散场。我却以为,也许,心中有爱,便是天堂,心中有美,便恒久美丽。平洋就是这样一位心存无龄,有理想便是青春的美丽女子。

   每个生命来到这个世界都是有渊源的。世上没有偶然,所有的偶然都是必然的结果。就像一朵花的绽放,一片秋叶的凋落,一次回眸的心动,一次同船的际遇,都是几世修来的结果。

   从平洋的脸上,你可以感受到那种浓浓的幸福。爱人是体贴的,细心的,无论是平淡的婚姻生活,还是后来的事业发展,她都能感受到来自于丈夫的爱与呵护。

   一份成熟的感情必得经过磨合,才能定下最为默契的生活基调,因为经历了苦难与烦恼。平洋性格大胆、豪爽,而丈夫性格文静、内敛,但这丝毫没有影响他们的两情相悦。平洋说,丈夫是自己生命中的保护神,只要他在身边就觉得踏实。而丈夫说,每个人的擅长不同,爱好不等,我为我心爱的人牵马坠镫无怨无悔。

   都说婚姻是一场豪赌,赌赢了一生幸福,赌输了血本无归。在这场赌博中,平洋是一个赢家,赢得稳稳当当,赢得漂亮而优雅,赢得了一生的幸福美满。

   在雄安新区,每当她忙碌中深感疲惫的时候,总会收到远在家乡的丈夫关切的问候和叮嘱,她的疲惫也在这浓浓的爱里烟消云散。记得前段时间,丈夫心疼她辛苦,不声不响买了刘嘉玲做广告的碗燕给她吃,丈夫的关心体贴让她感动而难忘。

   而聪慧能干的她,终不负丈夫的一番珍爱,孝敬公婆,抚育儿女,和睦兄弟姐妹与亲邻,处处令人称道。

   有什么样的幸福,是在对的时间遇到了对的人呢?

   人只有将寂寞坐断,才可重拾喧闹;把悲伤过尽,才可以重见欢颜;把苦涩尝遍,就会自然回甘。信了这些,就可以坦然地面对人生沟壑,走过四季风霜。你来,我便是春天;你没来,我长成春天的模样。

   平洋,一朵盛开在雄安新区的清水芙蓉,铿锵玫瑰!

 

[责任编辑:周岩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤翼雄安微信号

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: