注册

雄安新区信访室今日搬迁至新区群众工作中心


来源:凤翼雄安综合

此前本站发布过“雄安新区,又一装配式建筑正在建设”的消息。近日,雄安新区发出通知,“雄安新区信访室于2018年4月16日搬迁至河北雄安新区群众工作中心”

此前本站发布过“雄安新区,又一装配式建筑正在建设”的消息。近日,雄安新区发出通知,“雄安新区信访室于2018416日搬迁至河北雄安新区群众工作中心”(容城县容和塔南侧,奥威路1-2号)。

“雄安新区信访室”更名为“河北雄安新区群众工作中心”,这一称呼的变更,彰显了新区政府贴近民生,服务人民的根本。信访属于下通上达,服务群众,是党和政府联系群众的桥梁和纽带,是一种“信任的访问”。是雄安新区的建设中必不可少的环节。在如何维护群众利益,处理和解决各种错综复杂的矛盾和纠纷,构建和谐的社会服务等等百姓的问题上显然得到了政府的高度重视。

雄安第一标“雄安市民服务中心”近日基本完工,它是雄安新区设立以来的第一个成规模大型建筑群。全部建筑使用建筑模块搭建,从签订合同到模块设计、生产,再到运输、安装、全部封顶,整个过程只用了70天,展示了雄安速度。雄安新区信访室也采用模块化建设,于49日开始施工,416日开始接待群众,仅仅用时7天。足见政府对解决群众问题的决心和效率,又见雄安速度

此次依然由中建三局规划设计施工,全部道路、建筑使用模块化建设,不分昼夜建设。所有模块由北京运至雄安后开始进行吊装,采用模块化的装建拼装起来的,整体为钢结构,建筑模块具有可循环使用和可拆卸的特点,不仅作为永久性建筑可满足新区前期建设阶段群众来访接待需求,更可随着雄安新区市政建设规划的进一步完善而进行“搬运移动”,“还可有效规避混凝土建筑搬迁爆破带来的社会问题,以及传统钢构建筑拆除时内部装饰功能空间无法再回收使用的资源浪费问题。”彰显了雄安新区建设要求中的绿色、节能、环保。

雄安新区正在如火如荼的建设中,凤凰网凤翼雄安站“建设之窗”栏目将及时有效的为大家带来前沿消息。


摄影:贾昕曈

 

 

更多雄安新区、白洋淀故事请关注“凤翼雄安”微信公众号(fengyixiongan),或扫描下面二维码关注“凤翼雄安”微信公众号

  

 

[责任编辑:黄炳淑]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤翼雄安微信号

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: